Ce mardi 29 avril 2025 la Fédération des Artisans Boulangers du Puy-de-Dôme et de l’Allier organisée au sein de l’ANBP à Romagnat, les concours départementaux du meilleur croissant au beurre et du meilleur pain au chocolat pour les départements du Puy-de-Dôme et l’Allier.
Qui sont les boulangeries du Puy-de-Dôme sélectionnées pour les sélections régionales
La Mignonette (28 Rue de Bellevue, 63400 Chamalières) obtient la première place au concours du meilleur croissant au beurre.
Le meilleur pain au chocolat a été attribué à la Boulangerie Family (2 Av. du Général de Gaulle, 63300 Thiers).
Qui sont les boulangeries de l’Allier Bourbonnais sélectionnées pour les sélections régionales
Le meilleur croissant au beurre de l’Allier se trouve à la boulangerie Droulers (20 Rue Paul Constans, 03190 Vallon-en-Sully).
Pour la catégorie pain au chocolat, en l’absence de candidat pour le département de l’Allier, aucune sélection n’a pu se faire.
Des consommateurs parmi le jury
Cette année, la Fédération a souhaité intégrer des consommateurs(trices) parmi les membres du jury.
Ainsi le jury était composé de Mickaël Thevenet, technico-commercial chez Selec Pro Auvergne, d’Angélique, créatrice du compte Instagram Mes Adresses Clermontoises, de Noriane Nugue, chargée de projet nutrition-santé chez Nutrifizz, de Pierre Nury, MOF Boulanger et de Theo Pires, formateur à l’ANBP.
