La Fédération des Artisans Boulangers du Puy-de-Dôme fait son tour du Monde

Le 16 mai 2025, la Fédération organise des démonstrations et une vente de pains du Monde ouvert au grand public. Cet évènement organisé dans le cadre de la Fête du pain 2025 se tiendra au CFA de l’ANBP à Romagnat de 11h30 à 17h30.

Voyage gustatif à travers les pains du monde

Tout au long de la journée, les élèves du CFA mettront la main à la pâte pour confectionner une large gamme de pains venus des cinq continents : Afrique, Amérique, Asie, Europe et Océanie. Le grand public pourra ainsi déguster et échanger avec les apprenti(e)s, les formateurs(rices) et les boulangers(ères) présent(e)s. Ces pains seront proposés à la vente entre 11h30 et 17h30.

Pas moins de 17 variétés seront disponibles à la dégustation et à la vente. L’intégralité des bénéfices sera reversée à l’amicale des élèves.

Une belle synergie pédagogique

Cette année, la fête du pain a pour thème « La boulangerie, des métiers d’avenir » c’est pourquoi il était indispensable pour la Fédération de s’associer au CFA de l’ANBP dans le but de mettre en valeur les compétences des élèves et peut-être susciter des vocations auprès des visiteurs.

Deux filières de formation du centre participent activement à sa réussite. Tandis que les élèves de première année de BP Boulanger et CS Boulangerie Spécialisée travaillent à l’élaboration des recettes avec l’aide des formateurs, les apprenties en vente assurent l’organisation de l’espace boutique, encadrés avec attention par leur formatrice.

Retour en haut