Intensification des contrôles sanitaires dans le secteur de la boulangerie

Face à la montée en puissance des contrôles sanitaires dans le secteur de la boulangerie, il est crucial pour vous, artisans boulangers de garantir la conformité de votre entreprise.

La Fédération se mobilise pour accompagner ses adhérents en leur fournissant des outils et des ressources nécessaires.

Pourquoi cette intensification des contrôles ?

La sécurité alimentaire étant une priorité nationale, les autorités ont récemment renforcé leurs contrôles afin de prévenir tout risque pour les consommateurs. Le secteur de la boulangerie étant au cœur de l’alimentation des français(ses) est directement concerné par cette croissance des contrôles.

Les conséquences d’un non-respect des normes

Un manquement aux normes sanitaires peut entraîner des conséquences graves, allant de simples avertissements à des sanctions plus lourdes, voire la fermeture temporaire ou définitive de l’établissement.

Comment nous aidons nos adhérents

Conscients de la charge de travail que cela représente pour les boulangers, la Fédération a mis à disposition :

  • une liste d’affichage et de documents obligatoires ;
  • des visuels reprenant ces affichages obligatoires ;
  • un modèle de document unique

Vous êtes adhérents et souhaitez prendre connaissance de l’ensemble de ces informations ? Contactez-nous : fede.boulanger@wanadoo.fr

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