Devenir adhérent
Pourquoi adhérer ?
Adhérer à la Fédération, c’est l’assurance d’être accompagné, entendu et d’être défendu. En tant qu’adhérent, vous avez un accès privilégié aux nouvelles réglementations. Une équipe administrative est également à votre écoute pour répondre à vos besoins.
![Portrait de Franck Etienney, boulanger à Clermont-Ferrand dans le Puy-de-Dôme.](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/franck-etienney-portrait-1.png)
« Au delà du côté affectif, je suis adhérent pour tous les services rendus par la fédération, pour l’écoute, quand on a besoin d’une oreille, pour les conseils. »
Franck Etienney
Boulanger à Clermont-Ferrand (63)
En tant qu’adhérent vous êtes :
![pictogramme validation](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Accompagné
Nous vous renseignons, conseillons et accompagnons sur toutes les questions relatives à la profession et au secteur de la boulangerie.
Nous vous apportons une assistance technique (matériels, recettes, etc.).
![](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Conseillé
Nous centralisons les demandes et les offres d’emplois.
Nous vous proposons des tarifs préférentiels négociés avec nos partenaires.
![](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Informé
Nous vous informons en temps réel sur les nouvelles réglementations par :
- l’envoi de circulaires
- la mise à disposition gratuite pour nos adhérents : d’affiches, décrets et lois, grille des salaires, convention collective, etc.
- l’envoi d’une newsletter
![](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Défendu
Nous assurons la défense des intérêts généraux, matériels et moraux de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie.
Nous représentons la profession d’artisan boulanger auprès du grand public, des instances locales, régionales et nationales.
![](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Formé
Nous proposons des stage courts professionnels (vente, boulangerie, pâtisserie, snacking et réglementation). Nous réalisons également des formations sur mesures. Pour en savoir plus, contactez-nous.
Nous formons au métier de boulanger via notre centre de formation (CAP, Mentions Complémentaires, Brevet Professionnel et Brevet de Maitrise).
Comment adhérer ?
Pour adhérer à la Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers du Puy-de-Dôme et de l’Allier, il vous suffit de télécharger le bulletin d’adhésion.
Vous venez ou vous allez vous installer ?
Contactez-nous
04 73 91 41 78 | fede.boulanger@wanadoo.fr
Vous êtes un nouvel adhérent ?
Profitez de notre offre découverte
50€