Gestion des données personnelles

La Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers du Puy-de-Dôme et de l’Allier utilise des cookies pour analyser l'utilisation qui est faite de notre site.

Grâce aux données collectées nous pouvons vous procurer une meilleure navigation et adapter notre contenu. Cependant pour traiter ces données nous avons besoin de votre approbation.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Où trouver les meilleurs croissants et pains au chocolat du Puy-de-Dôme et de l’Allier ?

Ce mardi 29 avril 2025 la Fédération des Artisans Boulangers du Puy-de-Dôme et de l’Allier organisée au sein de l’ANBP à Romagnat, les concours départementaux du meilleur croissant au beurre et du meilleur pain au chocolat pour les départements du Puy-de-Dôme et l’Allier.

Qui sont les boulangeries du Puy-de-Dôme sélectionnées pour les sélections régionales

La Mignonette (28 Rue de Bellevue, 63400 Chamalières) obtient la première place au concours du meilleur croissant au beurre.

Le meilleur pain au chocolat a été attribué à la Boulangerie Family (2 Av. du Général de Gaulle, 63300 Thiers).

Qui sont les boulangeries de l’Allier Bourbonnais sélectionnées pour les sélections régionales

Le meilleur croissant au beurre de l’Allier se trouve à la boulangerie Droulers (20 Rue Paul Constans, 03190 Vallon-en-Sully).

Pour la catégorie pain au chocolat, en l’absence de candidat pour le département de l’Allier, aucune sélection n’a pu se faire.

Des consommateurs parmi le jury

Cette année, la Fédération a souhaité intégrer des consommateurs(trices) parmi les membres du jury.

Ainsi le jury était composé de Mickaël Thevenet, technico-commercial chez Selec Pro Auvergne, d’Angélique, créatrice du compte Instagram Mes Adresses Clermontoises, de Noriane Nugue, chargée de projet nutrition-santé chez Nutrifizz, de Pierre Nury, MOF Boulanger et de Theo Pires, formateur à l’ANBP.