La 1ère édition du meilleur sandwich s’est tenu ce mercredi 16 mai sur le Parvis de la Cathédrale de Notre Dame à Paris. Parmi les candidat(e)s, Lucie Saby, salariée à la boulangerie « Chez Arthur », est sortie du lot grâce à son expérience et sa créativité et obtient ainsi la deuxième place.
Qui est Lucie Saby ?
Lucie a débuté par un Bac Professionnel cuisine en 2012, a travaillé pendant 4 ans dans divers restaurants en qualité de cuisinière dont un étoilé à Maringues, ce qui lui a permis d’acquérir une bonne expérience en cuisine.
Souhaitant changer de secteur d’activité, elle s’est présentée à un poste de conseillère de vente en 2016 au sein de la Boulangerie « Chez Arthur » à Cournon d’Auvergne. Cela fait maintenant 8 ans qu’elle travaille au sein de la boulangerie à un poste hyper polyvalent (traiteur, vente, cuisinière). Très appréciée au sein de l’entreprise, on l’a décrit comme quelqu’un de dynamique, qui aime son métier par-dessus tout.
Le déroulé du concours
Les candidat(e)s sélectionné(e)s précédemment dans leur département ont eu 6 heures pour présenter 3 sandwichs dans chacune des catégories suivantes :
- Végétal ;
- Produit de la mer ;
- Carné avec un panier surprise fourni par l’organisation.
La veille ils disposaient de 1h maximum pour la préparation des pâtes et des garnitures.
Le jour de l’épreuve ils disposaient de 5h :
- 4h maximum pour le façonnage, la cuisson du pain et la préparation de l’argumentaire pour le produit issu du panier surprise ;
- 1h maximum pour l’assemblage des sandwichs.