Le vendredi 19 janvier, Rodolph Couston sacré Meilleur Ouvrier de France en 2023 a animé un stage autour des brioches et gourmandises à la Fédération.
L’art de la brioche
Originaire du sud de la France, Rodolph Couston a partagé avec les stagiaires ses secrets de fabrication de la traditionnelle brioche des rois et bien d’autres biscuits gourmands.
Il a livré aux stagiaires de délicieuses recettes concoctées avec passion :
- De savoureuses brioches : Brioche gourmande chocolat, brioche dôme praliné, brioche gâteau des rois noisettes caramélisées, brioche gâteau des rois aux noix, brioche gâteau des rois
- Des biscuits de tradition : Navette & Suisses de Valence
- Du Pain d’épices Manneles
Un stage placé sous la bonne humeur
Les boulangers stagiaires ont mis la main à la pâte sous les conseils et la bienveillance de Rodolph Couston. Durant sept heures, ils ont découvert ces produits traditionnellement confectionnés dans le sud. Mais au-delà de la découverte, c’est surtout avec de nouvelles astuces de fabrication que les stagiaires sont repartis.
Tous ont été ravis de partager ce moment avec le MOF, qui a su se rendre disponible et à l’écoute de chacun.