La Fédération

Qui sommes-nous ?

Depuis 1929, la Fédération du Puy-de-Dôme et de l’Allier défend les intérêts des artisans boulangers, apporte son soutien et les accompagne tout au long de leur activité.

En 2024, la Fédération rejoint une dynamique collective d’adhérents-ambassadeurs en adhérant à la Marque Auvergne.

pain de seigle

Nos missions

Accompagner

Nous accompagnons nos adhérents dans leur processus d’installation et dans leur quotidien.

Conseiller

Grâce à nos partenaires (EDF, MAPA, etc.), nous pouvons accompagner au mieux nos adhérents.

Informer

Nous informons en temps réel nos adhérents des nouvelles réglementations.

Défendre

Nous défendons auprès des instances publiques le métier et le savoir-faire de nos adhérents.

Former

Nous proposons des formations professionnelles et personnalisées.

pictogramme de personnes en train de discuter

Le bureau

Président
Xavier Bordet


Vice-Président
Franck Théret


Vice-Président
Jean Michel Lastique


Trésorier
Guillaume Demeneix


Trésorier Adjoint
Jérôme Valette


Secrétaire
Jérôme Valette


Secrétaire Adjoint
Fabien Tillet


Président d’honneur
Yves Lebrat

pictogramme représentant des engrenages et une ampoule

Les
commissions

Economique, fiscale
et sociale

Président
Jean-François Gladines

Vice-Président
Franck Théret

Qualité,
formation et innovation 

Président
Jean-Michel Lastique

Vice-Président
Jean-François Gladines

Communication, promotion et information 

Président
Franck Théret

Vice-Président
Fabien Tillet

Une qualité de formation

La Fédération est certifiée QUALIOPI, une certification qui représente un gage de qualité représente un gage de qualité de formation.

Certification Qualiopi pour la Fédération des Artisans Boulanger du Puy-de-Dôme et de l’Allier

Vous avez envie de faire partie de la Fédération ?

Retour en haut