La Fédération
Qui sommes-nous ?
Depuis 1929, la Fédération du Puy-de-Dôme et de l’Allier défend les intérêts des artisans boulangers, apporte son soutien et les accompagne tout au long de leur activité.
![pain de seigle](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/seigle.jpg)
Nos missions
![](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Accompagner
Nous accompagnons nos adhérents dans leur processus d’installation et dans leur quotidien.
![](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Conseiller
Grâce à nos partenaires (EDF, MAPA, etc.), nous pouvons accompagner au mieux nos adhérents.
![](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Informer
Nous informons en temps réel nos adhérents des nouvelles réglementations.
![](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Défendre
Nous défendons auprès des instances publiques le métier et le savoir-faire de nos adhérents.
![](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/Valider.png)
Former
Nous proposons des formations professionnelles et personnalisées.
![pictogramme de personnes en train de discuter](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/personnes-en-train-de-parler.png)
Le bureau
Président
Xavier Bordet
Vice-Président
Franck Théret
Vice-Président
Jean Michel Lastique
Trésorier
Guillaume Demeneix
Trésorier Adjoint
Jérôme Valette
Secrétaire
Jérôme Valette
Secrétaire Adjoint
Fabien Tillet
Président d’honneur
Yves Lebrat
![pictogramme représentant des engrenages et une ampoule](https://boulangerie63.fr/wp-content/uploads/2023/11/idees.png)
Les
commissions
Economique, fiscale
et sociale
Président
Jean-François Gladines
Vice-Président
Franck Théret
Qualité,
formation et innovation
Président
Jean-Michel Lastique
Vice-Président
Jean-François Gladines
Communication, promotion et information
Président
Franck Théret
Vice-Président
Fabien Tillet