La Fédération des Artisans Boulangers-Pâtissiers du Puy-de-Dôme et de l’Allier organise cette année d’organiser la Coupe d’Europe de la Boulangerie. Cet évènement prestigieux aura lieu les 24 et 25 mars prochains lors du Salon Rest’Hôtel, à la Grande Halle du Zénith (Cournon d’Auvergne).
L’élite des artisans boulangers européens présents
Quatre équipes vont se disputer la première place et tenter de remporter le « Pellon d’or ».
Les pays présents sont :
- La France
- L’Italie
- Les Pays-Bas
- Le Royaume-Uni
Les 3 candidats de chaque équipe disposeront de 7 heures pour réaliser 7 variétés de pains et 7 sortes de viennoiseries, de formes et de compositions différentes. Ils devront également réaliser une pièce artistique de 80 cm sur le thème de « l’automobile au travers des âges ».
Une première édition en Auvergne
Cette compétition traditionnellement organisée tous les deux ans à Nantes par la Fédération de la Loire-Atlantique aura lieu cette année à Clermont-Ferrand. Cet évènement qui attire les pays étrangers est une véritable mise en valeur du patrimoine auvergnat mais aussi du savoir-faire des artisans boulangers. C’est également un moment d’échanges et de partages entre les différentes cultures de la boulangerie.