De beaux produits présentés lors des concours départementaux

Ce lundi 4 mars, la Fédération organisait quatre concours départementaux. Près de 17 participants ont concouru pour le Puy-de-Dôme et l’Allier.

Qui sont les gagnants ?

Les candidats avaient jusqu’à 14h pour déposer à la Fédération leurs produits. Parmi les participants se sont glissés des apprentis de notre centre de formation, l’Académie Nationale de la Boulangerie. Une belle première expérience pour ces jeunes en formation.

Après avoir passé au crible les produits, le jury a rendu son verdict.

Pour le Puy-de-Dôme

Catégorie Meilleur Pain au chocolat

  • Alexis ROMACHO – La mignonette à Chamelières

Catégorie Meilleur Croissant au beurre

  • Alexis ROMACHO – La mignonette à Chamelières

Catégorie Meilleure Baguette de Tradition Française

  • Orlane CHASSAGRANDE – La mignonette à Chamelières

Catégorie Meilleur Sandwich

  • Lucie SABY – Arthur le Boulanger à Cournon d’Auvergne

Pour l’Allier

Catégorie Meilleur Pain au chocolat

  • Louis PERROT-GLOAGUEN – Boulangerie Droulers à Vallon-en-Sully

Catégorie Meilleur Croissant au beurre

  • Quentin HERBIN – Boulangerie Droulers à Vallon-en-Sully

Catégorie Meilleure Baguette de Tradition Française

  • Sébastien DROULERS – Boulangerie Droulers à Vallon-en-Sully

Félicitations aux premiers de chaque catégorie qui représenteront leur département respectif lors des concours régionaux qui se dérouleront en Ardèche courant avril.

L’entrée d’une nouvelle catégorie

C’était une première pour cette année avec un tout nouveau concours dédié au sandwich.

Chacun des participants devaient apporter 3 sandwichs de chacune des 3 catégories suivante :

  • Végétal
  • Produit de la mer
  • Carné, selon la liste des produits fourni en amont par la Fédération

Un concours dans l’air du temps où les habitudes de consommation changent et où le snacking est de plus en plus présent dans les boulangeries.

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