Comme chaque année, la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dôme et de l’Allier organise les concours départementaux afin de récompenser les meilleurs produits de nos artisans boulangers.
Les concours et leurs dates
- Meilleure Baguette de tradition française – 11 mars 2025
- Meilleur Sandwich – 11 mars 2025
- Meilleure Galette aux amandes – 11 mars 2025
- Master Pain Au Chocolat – 29 avril 2025
- Meilleur Croissant – 29 avril 2025
Conditions de participation
Les concours sont ouverts à tous les professionnels boulangers : apprentis, salariés et chefs d’entreprise. La participation est gratuite pour les adhérents à la Fédération. Pour les non-adhérents, un droit d’inscription de 100 € par concours est requis.

Déroulement des concours et inscription
Les candidats ne réaliseront pas leurs produits sur place. Les produits devront être déposés au plus tard à 14h le jour du concours au 27 rue Fernand Forest, 63540 Romagnat. Un jury d’experts se chargera ensuite d’évaluer chaque création selon des critères rigoureux de qualité, de goût et de présentation.
Les inscriptions doivent être effectuées avant le 5 mars 2025 en envoyant votre bulletin de participation. Ce dernier doit mentionner les noms et prénoms des candidats ainsi que leur statut au sein de l’entreprise.