Devenir adhérent

Pourquoi adhérer ?

Adhérer à la Fédération, c’est l’assurance d’être accompagné, entendu et d’être défendu. En tant qu’adhérent, vous avez un accès privilégié aux nouvelles réglementations. Une équipe administrative est également à votre écoute pour répondre à vos besoins.

Portrait de Franck Etienney, boulanger à Clermont-Ferrand dans le Puy-de-Dôme.

« Au delà du côté affectif, je suis adhérent pour tous les services rendus par la fédération, pour l’écoute, quand on a besoin d’une oreille, pour les conseils. »

Franck Etienney
Boulanger à Clermont-Ferrand (63)

En tant qu’adhérent vous êtes :

pictogramme validation

Accompagné

Nous vous renseignons, conseillons et accompagnons sur toutes les questions relatives à la profession et au secteur de la boulangerie.

Nous vous apportons une assistance technique (matériels, recettes, etc.).

Conseillé

Nous centralisons les demandes et les offres d’emplois.

Nous vous proposons des tarifs préférentiels négociés avec nos partenaires.

Informé

Nous vous informons en temps réel sur les nouvelles réglementations par :

  • l’envoi  de circulaires
  • la mise à disposition gratuite pour nos adhérents : d’affiches, décrets et lois, grille des salaires, convention collective, etc.
  • l’envoi d’une newsletter

Défendu

Nous assurons la défense des intérêts généraux, matériels et moraux de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie.

Nous représentons la profession d’artisan boulanger auprès du grand public, des instances locales, régionales et nationales.

Formé

Nous proposons des stage courts professionnels (vente, boulangerie, pâtisserie, snacking et réglementation). Nous réalisons également des formations sur mesures. Pour en savoir plus, contactez-nous.

Nous formons au métier de boulanger via notre centre de formation (CAP, Mentions Complémentaires, Brevet Professionnel et Brevet de Maitrise).

Comment adhérer ?

Vous venez de vous installer ? Contactez-nous : 04 73 91 41 78 | fede.boulanger@wanadoo.fr

Retour en haut