Justin DARTAYRE de la Maison Charlat à Billom remporte le concours* régional Auvergne-Rhône-Alpes de la meilleure galette aux amandes qui s’est déroulé les 15 et 16 octobre 2025 au CFA André Fargier à Lanas, en Ardèche.
Les 9 participants avait 5h30 pour réaliser deux galettes aux amandes de 30 cm de diamètre. Ils étaient ensuite évalués sur différents critères comme : la gestion des pertes lors de la production, l’hygiène, la cuisson, l’originalité et la qualité du rayage, le goût, le feuilletage ainsi que l’équilibre entre feuilletage et garniture.
Il faudra patienter jusqu’à la finale, les 2 et 3 décembre 2025, à l’Institut de Formation 03 – Moulins Avermes (11 route de Paris – 03000 Avermes), pour savoir si Justin sera couronné du titre national de la meilleure galette aux amandes.

* Concours coorganisé par la Fédération Régionale de la Boulangerie-Pâtisserie AuRA, et le Groupement Professionnel de la Boulangerie et de la Pâtisserie de l’Ardèche.