La Fédération
Qui sommes-nous ?
Depuis 1929, la Fédération du Puy-de-Dôme et de l’Allier défend les intérêts des artisans boulangers, apporte son soutien et les accompagne tout au long de leur activité.
En 2024, la Fédération rejoint une dynamique collective d’adhérents-ambassadeurs en adhérant à la Marque Auvergne.
Nos missions
Accompagner
Nous accompagnons nos adhérents dans leur processus d’installation et dans leur quotidien.
Conseiller
Grâce à nos partenaires (EDF, MAPA, etc.), nous pouvons accompagner au mieux nos adhérents.
Informer
Nous informons en temps réel nos adhérents des nouvelles réglementations.
Défendre
Nous défendons auprès des instances publiques le métier et le savoir-faire de nos adhérents.
Former
Nous proposons des formations professionnelles et personnalisées.
Le bureau
Président
Xavier Bordet
Vice-Président
Franck Théret
Vice-Président
Jean Michel Lastique
Trésorier
Guillaume Demeneix
Trésorier Adjoint
Jérôme Valette
Secrétaire
Jérôme Valette
Secrétaire Adjoint
Fabien Tillet
Président d’honneur
Yves Lebrat
Les
commissions
Economique, fiscale
et sociale
Président
Jean-François Gladines
Vice-Président
Franck Théret
Qualité,
formation et innovation
Président
Jean-Michel Lastique
Vice-Président
Jean-François Gladines
Communication, promotion et information
Président
Franck Théret
Vice-Président
Fabien Tillet
Une qualité de formation
La Fédération est certifiée QUALIOPI, une certification qui représente un gage de qualité représente un gage de qualité de formation.
Certification Qualiopi pour la Fédération des Artisans Boulanger du Puy-de-Dôme et de l’Allier