Résultats des concours départementaux : meilleure galette aux amandes du le Puy-de-Dôme et de l’Allier

Ce mercredi 11 septembre s’est tenu dans les locaux de la Fédération des Artisans Boulangers-Pâtissiers du Puy-de-Dôme et de l’Allier à Romagnat, le concours départemental de la meilleure galette aux amandes pour les départements du Puy-de-Dôme et l’Allier.

Quelles sont les boulangeries qualifiées ?

La Boulangerie-Pâtisserie Maxence Griveau installée à Clermont-Ferrand ainsi que la Boulangerie Triboulet située à Huriel tenteront de gagner leur place pour la finale nationale du concours de la meilleure galette aux amandes les 22 et 23 septembre prochain à Bains en Haute-Loire.

Sous quels critères sont jugés les candidats ?

Le jury composé d’artisans boulangers passe au crible les galettes et note les candidats selon des critères spécifiques qui sont : la cuisson, l’originalité et qualité du rayage, la crème aux amandes ou frangipane, le feuilletage, la proportion feuilletage garniture et le goût

© Frédéric Vielcanet

Une finale nationale en Haute-Loire

La finale nationale se tiendra le lundi 2 et le mardi 3 décembre 2024 à l’Institut de Formation Professionnelle de Haute-Loire de Bains.

Retour en haut